Inserir imagem dos produtos

Central de Ajuda
Categorias

O ECManager utiliza o cadastro original do Bling! como acesso às imagens dos produtos cadastrados.

As configurações abaixo devem ser realizadas no ERP Bling!

Para inserir imagem em seus produtos, acesse o menu Cadastros > Produtos
Clique no produto que deseja inserir imagens e vá na aba Arquivos e Imagens.

Há duas formas de inserir imagens:

1. Imagens armazenadas no Bling – arquivos de imagens que serão armazenados no sistema
  2. URL de Imagens Externas – link de imagem hospedada em outro site (OPÇÃO RECOMENDADA!)

Imagens armazenadas no sistema

Para inserir, clique Anexar Arquivos e pesquise pela imagem do produto no seu computador.

Imagens externas

Copie a URL da imagem do seu produto e salve.

alerta_.png Atualmente, é possível visualizar as imagens dos produtos via aplicativo Bling, somente se estiverem armazenas via URL e com o protocolo ‘https’.
Não
 é possível visualizar as imagens armazenadas no sistema Bling via arquivo ou com a URL em http.

alert.png Para utilizar URL de imagens externas, é necessário que as imagens estejam como públicas para utilização de suas plataformas ou do próprio sistema.

Esse serviço é oferecido em servidores como Imgur, ImgBB e ImagemHost, que são específicos para este tipo de utilização.
Serviços como o Google Drive e Dropbox não permitem que as URLs sejam utilizadas de forma pública.
Lembrando que, os servidores mencionados não são parceiros do Bling, são apenas exemplos de sites que oferecem a hospedagem de imagens públicas.

DICA.png A imagem armazenada no sistema ocupa o espaço de armazenamento de arquivos no sistema.

Link do artigo original da Base de Conhecimento do Bling:

https://ajuda.bling.com.br/hc/pt-br/articles/360036009454-Como-inserir-imagens-no-produto-#h_01ED4WESMF677JD80KSXCG186E